新闻中心

天津市商用密码行业协会换届大会暨第二届会员大会在津召开
2022-04-11 08:57:49

       1月26日,天津市商用密码行业协会换届大会暨第二届会员大会在津召开,天津市国家密码管理局有关领导应邀出席了会议。




       天津市商用密码行业协会(以下简称“协会”)成立于2018年,协会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学的把这一思想理论特征和理论品质融入于密码行业工作的推进中。协会成立以来,会员企业之间通过行业合作、组织论坛、技术沙龙等形式,加深了行业发展理念的互融,对天津地区自主可控密码产品的全面应用起到了重要的促进作用。天津市商用密码行业通过协会平台架起商密共谋发展的桥梁,更好地汇聚推动京津冀交流与发展的正能量,提升天津形象,传承密码安全的精神。


协会第一届会长 天津灵创智恒软件技术有限公司 李忠献


       会上,协会第一届会长天津灵创智恒软件技术有限公司李忠献同志首先和经验,也提出了协会发展的建议。报告指出企业之间通过在产业链平台上的相互合作、组织论坛、参加兄弟省市类似组织活动等形式,加深了发展理念的互融,促进了各自企业在核心和关键技术上的突破及自身整体实力的提升,形成了一套创新发展模式,对天津地区自主可控密码产品的全面应用起到了重要的促进作用。协会在过去几年的工作成果有目共睹,报告得到了参会人员的一致认可和好评。随后大会根据《社会团体登记管理条例》、《天津市商用密码行业协会章程》等,选举产生新一届理事会单位、监事会单位及相关负责人等。


协会新一届会长 天津光电通信技术有限公司 张俊辉


       天津光电通信技术有限公司总经理张俊辉作为新一届协会会长对今后协会工作进行发言。他表示,协会要坚持“服务立会,服务兴会”的原则,积极为会员企业提供有效服务,增强协会吸引力和凝聚力。充分发挥纽带作用,推动合作交流。运用新的思维,利用好协会人脉和资源优势,推动京津冀经济建设,促进合作交流。大力加强协会宣传展现协会自身优势。通过宣传提升人们的密码安全意识,充分发挥文化引领作用,不断提升协会的影响力和凝聚力。站在当前“十四五”开局新起点,协会全面贯彻密码发展新理念,构建密码发展新格局,充分激发密码技术创新活力,推动密码产业高质量建设,护航数字经济健康发展。


国家密码管理局副局长  荆福春


       最后,天津市国家密码管理局副局长荆福春对新一届协会作出了指导提出了期望。荆福春指出天津市商用密码行业协会担负着重要的行业责任,协会作为政府与企业之间的桥梁,向政府传达企业的共同要求,同时协助相关工作的执行。协会通过信息服务、沙龙与培训、举办展览、组织会议等形式,拓展京津冀行业发展,在增强国内行业企业竞争力方面,起着重要的作用。在今后的协会工作推进中,希望新一届协会再接再厉,也祝愿从业单位能够创造出更多密码科技独角兽企业!市国家密码局将尽力为协会和从业单位做好服务保障。

       目前互联带来的巨大网络安全威胁和挑战需要网络安全产业具有新的思维。“网络安全,密码先行”,协会将充分发挥密码技术的基础核心作用,建立新网络安全体系,营造新网络安全环境、培育新网络安全文明。协会要为各行各业提供切实可行的安全方案,使“安全”的价值深入人心,切实保障数字时代的国家安全和人民群众的利益。天津商用密码行业协会将按照国家密码管理局的要求,在天津市国家密码管理局的领导下,团结全体会员共同努力,为实现“自主可靠、创新应用、走向全国”的天津商密发展目标,为建设密码强国贡献自己的力量,推动协会发展迈上新台阶!